Статьи

Зеленый кофе


Вкус кофе специфический, травяной со слабо выраженным ароматом. У такого напитка масса положительных свойств, и одно из главных заключается в эффекте похудения.

Достигается этот эффект благодаря тому, что экстракт зеленого кофе содержит 7% хлорогеновую кислоту, которая в три раза быстрее сжигает жиры.

Зеленый кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск.


Полезные свойства:

Используют тонизирующие свойства зелёного кофе.

Употреблять кофе в качестве напитка рекомендуют людям с пониженным давлением, гипотонией и в некоторых случаях нарушения пищеварения. Пожилым людям полезны тонизирующие свойства кофе, такие, как способность нормализовать давление сосудов головного мозга, улучшать настроение, усиливать концентрацию внимания и памяти. При повышенной возбудимости, аритмии, язве желудка, гипертонии, бессоннице врачи советуют пить натуральный кофе без кофеина. В том числе женщинам во время беременности – в составе кофе полный набор полезных веществ, микроэлементов и витаминов для будущей мамы.

Зеленый кофе обладает следующими ценнейшими свойствами:

Оказывает оздоровительное воздействие: активизирует обменные процессы, в частности жировой и водный обмен.
Препятствует старению кожи – обладает мощным антиоксидантным действием.
Снимает воспаления.
Обладает антицеллюлитным действием. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров.
Обладает естественной защитой от ультрафиолетового излучения.
Прелесть зеленого кофе для людей, которым противопоказан традиционный – до обжарки в нем нет кофеина. Ну, то есть по сравнению с обжаренными зернами. То есть он есть, но в совершенно малых дозах. А вот полезных свойств в нем гораздо больше.


Это специальный кофе, который не содержит добавок и имеет удивительные свойства.

Зеленый кофе наиболее безопасный вид кофе из всех видов и состояний этого напитка. Если обычно рекомендуется пить не более трех чашек кофе, то зеленого можно увеличить норму.

Французские ученые выявили, что он содействует похудению и повышает упругость кожи. При этом наносит минимальный ущерб для здоровья. 4-летнее исследование показало, что в зернах зеленого кофе содержаться вещества способные расщеплять жировые клетки. Эффективность действий этих веществ намного раз быстрей справляется со своей задачей по сравнению с обычным кофе.

В не обжаренных зернах зеленого кофе содержится приблизительно 7% хлорогеновой кислоты. Именно эта кислота способна ускоренно преобразовать в энергию жировые запасы.

Ученые полагают, что основная причина потери веса после приема зеленого кофе оптом – уменьшение поглощения жиров и глюкозы в кишечнике. Второй причиной предположительно является снижение уровня инсулина, и как следствие – ускорение метаболизма.

Зеленый кофе создает условия необходимые, для понижения уровня сахара в крови, что вызывает эффект использования жировых запасов организма. Одновременно с этим процессом, происходит подавление аппетита и чувства голода, что в данном случае выступает как одно из важнейших условий похудения. Содержащейся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что приводит к повышению умственной и физической деятельности, а также к ускорению обменных процессов в организме.

Снижение веса
Хлорогеновая кислота является одним из натуральных природных компонентов, заставляющих организм человека сжигать жиры вместо углеводов при вырабатывании энергии. Кроме того зеленый кофе отбивает чрезмерный аппетит.

Стимулирование двигательной активности
Зеленый кофе повышает двигательную активность благодаря высокому содержанию природного кофеина, также являющегося натуральной составляющей этого продукта. Человек начинает чувствовать себя бодро, выполнять больше дел, а также становится способен произвести больше физических нагрузок.

Повышение умственных способностей
Стимулирование деятельности головного мозга происходит благодаря танину — ещё одному натуральному компоненту в зеленом кофе.

Жирнокислотный состав:

Линолевая - 38-54,3%;
Линоленовая - 2,2-2,6%;
Пальмитиновая - 26,6-40%;
Олеиновая - 6,7-8,2%;
Стеариновая - 5,6-6,3%;
Арахиновая - 2,6-2,8%;
Бегеновая — 0,5-1%

Содержание стеринов:

бета-ситостерол - 43,8%
сигмастерол - 22,6%
кампестерол - 14.4%
дельта 7 сигмастерол - 4.5%
дельта 5 авенастерол — 3.7%

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse