Статьи

КОРДИЦЕПС

 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ....

температур имеет лекарственную ценность. Основное место в место в мире, где сосредоточены запасы кордицепса-это Цинхайско-Тибетское нагорье (Китай). Именно в этой особой экологической среде чистоты, холода,недостатка кислорода и интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей кордицепс китайский приобретает свои уникальные целебные свойства. 




2).Процесс развития кордицепса китайского, также, очень интересен. На Тибете обитает один вид бабочек, он называется бабочка- тонкопряд.Зимой гусеницы тонкопряда забираются под землю, чтоб пережить холода.Именно под землей часть их заражается спорами кордицепса. Зараженная гусеница тонкопряда испытывает болезненные ощущения и пытается выбраться на поверхность земли. В результате, на расстоянии 2-3 см от поверхности земли она погибает. Но в ее теле продолжает развиваться кордицепс, гифа которого постепенно занимает все тело гусеницы. К лету из дыхательных пазух на голове гусеницы вырастает, похожая на травинку, строма кордицепса. Зимой кордицепс-это насекомое (гусеница), а летом он становиться похожим на траву.Именно поэтому название кордицепса буквально переводиться с китайского языка, как «зимой насекомое, летом трава».



3).В китайской медицине важное место занимает теория о балансе двух видов энергии Инь и Ян. В соответствии с ней зима-это Инь, лето-Ян; земля – Инь, небо-Ян; растение-Инь, животное-Ян. Таким образом, в процессе развития кордицепс проходит 3 стадии Инь и 3 стадии Ян. Поэтому китайская медицина считает, что кордицепс-это лекарственное средство, сочетающее в себе 3 вида энергии Ян и 3 вида энергии Инь. Он обладает удивительным свойством двухсторонней регуляции физиологических процессов нашего организма.



4).В одном из самых известных в мире трактатов по традиционной китайской медицине «Бэнь Цао Ган Му» («Справочник по травоведению») дается очень высокая оценка целебным свойствам кордицепса. Там говориться, что кордицепс «входит в каналы легких и почек, излечивает все недостаточности и сотни болезней», оказывает всестороннее лечебно-оздоровительное действие на организм человека.



5).В древности, кордицепс на протяжении долгого времени был продуктом, который употребляли правители Китая- императоры. Китайские императоры вели очень насыщенный образ жизни. Днем они занимались государственными делами, а вечером заботились о своих многочисленных женах и наложницах. Кордицепс отлично помогал им восполнять физические силы и энергию, поддерживать организм в нормальном здоровом состоянии. Конечно, то, что употреблял император, было очень дорого и недоступно простолюдинам. Но сегодня, применяя современные высоконаучные технологии, мы можем производить препараты из кордицепс в жидкой форме, которые дарят здоровье людям в разных странах мира.



IV Современная наука выяснила, что кордицепс в больших количествах содержит такие полезные для нашего организма вещества, как кислота кордицепса, кордеципин, полисахариды кордицепса и более 20 аминокислот. Помимо этого, в составе кордицепса имеется свыше 20 неорганических элементов, редкоземельных металлов и других биологически-активных компонентов.



Свойства кордицепса:

1. Высокоэффективное средство для иммунологической регуляции. Повышает способность нашего организма сопротивляться различным заболеваниям.

2. Снижает избыточное повышение иммунитета и устраняет его нарушения на генетическом уровне при аутоимунных заболеваниях, таких как склеродермия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и ревматизм, за счет нормализации работы органов, регулирующих иммунитет.

3. Служит как натуральный антибиотик. Оказывает бактериостатическое действие против нескольких десятков патогенных бактерий.

4. Обладает противовоспалительным действием. Превышает по эффективности гидрокортизон.

5. В умеренной степени расширяет кровеносные сосуды, увеличивает кровоснабжение сердца и легких.

6. Повышает способности противостоять усталости, кислородному голоданию, уменьшает уровень липидов в крови, способствует успокоению, повышению способности клеток к противоокислению.

7. Передает высокую адаптогенную способность.

8. Эффеткивно выводит из организма токсины, в том числе и вредные остатки лекарственных препаратов.

9. Оказывает противоопухолевое действие, стимулируя активность лейкоцитов и восстанавливая их уровень в крови. Смягчает побочне действия радио- и химиотерапии.

10. Восстанавливает нормальную деятельность печени, почек и легких.

11. Улучшает обмен веществ в тканях всех органов.

12. Снижает уровень холестерина в крови.

13. Регулирует число тромбоцитов в крови, препятствует образованию и способствует рассасыванию тромбов.

14. Нормализует баланс кальция и фосфора в крови.

15. Активизирует сперматогенез, повышает половую потенцию у мужчин.

16. Оказывает омолаживающее действие.


Показания к применению кордицепса:

- Сердечно-сосудистые заболевания: ИБС, стенокардия, инфаркт миокарда.

- Заболевания органов дыхания: бронхит, пневмония, бронхиальная астма, эмфизема легких, туберкулез.

- Болезни мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, сальпингоофорит, эндометрит, аднексит, кольпит.

- Половое бессилие, боли в области поясницы, поллюции.

- Заболевания печени, в том числе гепатит и цирроз печени.

- Болезни крови: тромбоцитопеническая пурпура ( болезнь Верльгофа ).

- Аутоиммунные заболевания, в том числе ревматизм.

- Гипоиммунные состояния: частые ОРВИ, грипп.

- Злокачественные новообразования различных органов, даже в поздних стадиях заболевания, при проведении химиотерапии и радиотерапии.

- Для проведения дезинтоксикации организма при различных ситуациях, в том числе при острых и хронических отравлениях, массивной медикаментозной терапии, при проживании в радиоактивных зонах.

- При трансплантации ( пересадке ) органов используется как иммуномодулятор, снижая сопротивляемость организма к чужеродным тканям и препятствуя отторжению органа.

- Преждевременное старение, увядание кожи.

- Повышенные физические нагрузки, в том числе силовые виды спорта.

- При стрессовых ситуациях.

- Рекомендуется при бессилии, потливости, болях в пояснице, поллюциях.


Противопоказания:

С осторожностью:

1. Эпилепсия

2. Осторожно детям до 5 лет и беременным строго по показаниям и под наблюдением врача.

3. Осторожно в период лактации

кордицепс китайский

Кордицепс китайский - "летняя трава - зимняя гусеница".


На сегодняшний день известно около 100 000 видов грибов. С древнейших времен грибы играли важную роль в жизни человека. Первым изображением грибов специалисты - микологи считают наскальный рисунок в гробнице египетского фараона, относящийся к 1450 году до нашей эры. Гиппократ - греческий врач и основоположник научной медицины, в своих научных трактатах писал о грибах и об их значении для медицины.

Грибы - особое царство органического мира, в чем-то они похожи на растения, в чем-то обладают свойствами животных клеток. Их клетки, в отличие от растений, не содержат хлорофилла, соответственно они накапливают энергию не за счет солнечной энергии, а используя энергию химических реакций. Как и животные, грибы запасают энергию в виде гликогена, а результатом обмена веществ является мочевина. Наружная оболочка клетки грибов состоит из целлюлозы, входящей в состав оболочек растительных клеток, и хитина, который является основным структурным веществом покровов тела у насекомых, пауков и ракообразных. В состав клетки грибов входят белки, липиды, полифосфаты и другие органические вещества.

То, что мы обычно называем грибами - это всего лишь наземная часть или плодовое тело гриба, растущего в земле в виде паутины ветвящихся нитей, которые называются гифы. Совокупность этих нитей образуют грибницу, или мицелий.

Грибы являются организмами, которые нуждаются в питании готовыми органическими веществами. Мицелий гриба выделяет ряд ферментов, расщепляющих углеводы. Затем гриб всасывает образовавшиеся органические вещества вместе с водой и неорганическими молекулами. Большинство грибов являются сапрофитами, некоторые являются паразитами и получают питательные вещества из живых организмов. На Востоке Кордицепс испокон веков считается самым полезным из всего растущего на Земле. Императоры и их приближенные всегда испытывали к Кордицепсу особое уважение. В Китае Кордицепс называют «Божественным подарком», «Волшебным талисманом», поскольку ни одно растение не обладает такой целебной силой. Для существования этого привередливого организма необходимы условия высокогорных Гималаев (3500 – 5000м над уровнем моря): влажность, чистый воздух, достаточная освещённость, высокое атмосферное давление и определённая почва.

Его тонкая ножка, выглядывающая из земли, уходит основанием в роговую оболочку гусеничной личинки, которая должна была превратиться в ночную бабочку, если бы не этот гриб. Подобно чудовищу он внедряется в организм гусеницы и подчиняет его себе.
Ранним летом созревший гриб высеивает свои споры. Они устойчивы к суровым горным зимам. На следующую весну, с потеплением грибные споры попадают в почву вместе с талой водой. Здесь и начинается та часть жизни гусеничного гриба, от которой мурашки бегут по коже. Споры прорастают и поражают личинки ночных мотыльков. Устроившись в теле гусеницы, гриб превращается в убийцу. Он заживо поедает гусеницу. Причем происходит это всё по чёткому плану. Поначалу жизненно важные органы насекомого не страдают, чтобы гусеница могла продолжать двигаться. Лишь в заключительной стадии своего подземного развития, прожорливый агрессор подчиняет себе двигательный аппарат своей жертвы, направляя её тело, незадолго до смерти, в нужном направлении – вверх головой в нескольких сантиметрах от поверхности земли. С этого момента хозяин незваному гостю больше не нужен. Быстрорастущее грибное тело пробивает голову личинки и вскоре после этого показывается на поверхности земли. Внутренности пораженной гусеницы являются питательной средой, грибница заполняет её тело практически целиком, и она погибает.
Что удивительно, мицелий гриба не позволяет заселиться там микробам, и гусеница не разлагается: она просто до краёв «набита» кордицепсом. Поэтому используют и тело гусеницы, и плодовый гриб кордицепса. Весь цикл развития занимает два года.
Плодовое тело гриба тёмно-коричневого цвета длиной от 4 до 8 см, иногда до 11см, толщина у основания 34мм. Обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. Сама гусеница длиной 3-5см, диаметром 5мм, имеет 20-30 члеников. Её поверхность грубая жёлто-золотистого цвета. Воистину это сокровище, подаренное нам Матерью-природой, способно вернуть здоровье всему человечеству.

Легенда открытия этого чуда такова: 1500 лет тому назад один тибетский купец возвращался со своим караваном яков из дальнего путешествия. Совершенно обессиленный на перевале он сделал привал и отпустил своих отощавших животных на целый день попастись. Снова тронувшись в путь, он заметил, что некоторые яки окрепли и набрались сил, а другие еле держались на ногах. То же самое повторилось на следующий день. Наконец купец увидел, что те яки, которые быстро восстанавливали силы, жуют какую-то тёмную траву. Любопытный купец попробовал это растение. И надо же, на него оно тоже подействовало чудодейственным образом.
В Европе интерес к кордицепсу появился сравнительно недавно. В 1993 году китайские легкоатлеты установили сенсационные мировые рекорды в беге на длинные дистанции. Соперники подозревали рекордсменов в употреблении допинга, однако результаты всех допинг-проб оказались негативными. Лишь позднее стало известно, что тренеры давали спортсменам натуральный стимулятор – ту самую «летнюю траву-зимнюю гусеницу».
Благодаря своим удивительным способностям возвращать людям молодость и красоту, укреплять здоровье и восстанавливать энергетику и ограниченный ареал распространения, спрос на кордицепс растёт во всём мире.
Использование современных биотехнологий (вакуумное концентрирование и экстрагирование содержимого из грибной клетки в условиях низких или высоких температур), позволило создать, невиданные по быстроте и выраженности действия, препараты.
Препараты кордицепса компании «Васанта» произведены на инновационном оборудовании с использованием технологии дробления мембраны клетки и криоэкстрагирования, что позволяет извлекать 98% полезных веществ исходного сырья. Данная технология апробирована ведущими медицинскими институтами Китая, Японии, Америки и Южной Кореи. Всюду были получены яркие результаты, подтверждающие целесообразность их применения при различных заболеваниях, и была подтверждена их абсолютная безопасность.
Данная продукция произведена по стандартам GMP и имеет престижный американский сертификат качества FDA.

Все препараты кордицепса, представленные компанией «Васанта», имеют экспертное заключение ведущего в России «Федерального Центра Гигиены и Эпидемиологии» федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В состав кордицепса входят уникальные субстанции: кордицепин, кордицепсовая кислота, глютаминовая кислота и другие незаменимые аминокислоты, маннитол, ненасыщенные жирные кислоты и др. Кордицепс обладает сильными антиоксидантными свойствами, так как в его состав входят бетакаротин (провитамин А), витамин Е и С, минералы селен и цинк, убихинон (коэнзима Q10). Эпифиз, под влиянием кордицепса, выделяет большое количество мелатонина, обладающего свойствами универсального антиоксиданта с сильным противоопухолевым действием. Мицелий гриба питается растительными остатками в почве и, используя 80 ферментов, «возвращает» в кругооборот питательных веществ более 70 макроэлементов, которые встроены в органическую молекулу и прекрасно усваиваются человеком. Было установлено, что большинство биологических эффектов кордицепса связано с наличием в нём уникального комплекса полисахаридов. Повышение концентрации полисахаридов в условиях эксперимента позволило увеличить иммунорегуляторное и антиоксидантное действие в 10-15 раз. Кордицепс – единственное на земле растение, одновременно обладающее специфическим противоопухолевым и антиметастатическим действием, что связано с системным цитопротективным эффектом, в чём и заключается отличие терапии грибами от других видов иммунотерапии. Кордицепс не содержит стимуляторов, его можно использовать постоянно. Кордицепс называют препаратом благополучия, потому что тот, кто его употребляет, прекрасно себя чувствует.

11 ноября 2013, 01:50

Механизм действия кордицепса на организм человека, с точки зрения современной науки.

1. Влияние на иммунную систему.
Первичные результаты по изучению иммунной фармакологической активности природного и культивируемого кордицепса показали, что он влияет на многие звенья иммунной системы: стимулирует или подавляет функцию различных популяций лимфоцитов. Вместе с тем, кордицепс нетоксичное вещество. Он, в отличие от химических иммунокорректоров, не подавляет кроветворную функцию костного мозга и селезёнки, не обладает цитотоксическим действием по отношению к лимфоцитам. Это природный иммунокорректор - кордицепс стимулирует активность и размножение Т-лимфоцитов, естественных киллеров и клеток мононуклеаров - макрофагов, а также стимулирует секрецию лимфоцитарных факторов, при этом активность естественных киллеров увеличивается в 1,5 раза, активность макрофагов - на 73%.
.Система мононуклеаров-макрофагов выполняет защитную функцию. Участвуя в воспалительных и иммунных процессах, отвечая за противоопухолевую активность, регулируя кроветворение и выполняя ряд обменных функций.
Кордицепс тормозит рост и развитие раковых клеток, блокируя в них синтез РНК и нуклеиновых кислот; кордицепс также уменьшает частоту перерождения клеток в раковые.
Противовоспалительное и противомикробное действие – кордицепс подавляет рост и размножение широкого спектра патогенных микроорганизмов: стрептококков, стафилококков, возбудителей туберкулёза, сибирской язвы, дизентерии, пневмококков, вирусов (в том числе вируса герпеса), грибов и простейших.

2. Влияние на нервную систему.
Кордицепс препятствует возбуждающему действию амфетамина на центральную нервную систему, подавляет развитие тонических судорог. Кордицепс обладает выраженным успокаивающим действием при переутомлении нервной системы, нормализует сон. Кордицепс эффективен при повышении физических нагрузок, стрессовых ситуациях, при занятиях силовыми видами спорта.

3. Влияние на сердечно – сосудистую систему.

  • • подавляет перекисное окисление липидов, способствует нормальному функционированию антиоксидантных систем клеточных мембран, повышает устойчивость организма к действию свободных радикалов.
  • • снимает спазм коронарных артерий, в результате возрастает коронарный кровоток, снижается частота сердечных сокращений, при одновременном увеличении сердечного выброса.
  • • повышает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина и липопротеидов, препятствует агрегации тромбоцитов и развитию аритмий, повышает коэффициент скольжения крови и обладает гипотензивным действием.

4. Влияние на дыхательную систему.
Кордицепс расслабляет гладкомышечную мускулатуру бронхов и снимает их спазм, успокаивает одышку, способствует купированию приступов бронхиальной астмы.
Противовоспалительное действие кордицепса используется при лечении пневмонии и туберкулёза. В эксперименте экстракт кордицепса подавляет развитие бациллы Коха (возбудителя туберкулёза) даже в разведении 1:100 000.

5.Болезни мочеполовой системы.
Противовоспалительный эффект и улучшение микроциркуляции обеспечивают улучшение транспортировки кислорода и других питательных веществ к органам мочеполовой системы, что даёт прекрасный результат при различных заболеваниях почек и при половом бессилии. Использование кордицепса улучшает состояние больных хронической почечной недостаточностью, снижая содержание азота мочевины в крови.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кордицепс успешно используется при заболеваниях печени и селезёнки, при воспалительных заболеваниях носоглотки, пищевода, желудка и кишечника, он нормализует микрофлору кишечника. Кордицепс помогает при острых и хронических отравлениях, снимает последствия массивной медикаментозной терапии.

7. Заболевания системы кроветворения.
Эффективен при анемии, тромбоцитопении, лейкопении, снижении лейкоцитов при лучевой болезни и химиотерапии, при проживании в радиоактивных зонах. Применение кордицепса позволяет организму с повреждением 40% лейкоцитов, в течение 7 дней восстановить их нормальное количество.

8. Аутоиммунные заболевания.
Кордицепс препятствует отторжению органов при их пересадке. Помогает при ревматизме, псориазе и др.

9. Кордицепс – идеальное средство для пожилых людей.
С возрастом организм человека в большей степени подвержен воздействию различных патогенных факторов. Быстрее нарушается гармония между различными органами и системами. Китайская мудрость гласит: «когда в лесу дует ветер, засохшие деревья падают первыми; когда свирепствует пожар, то сухая трава загорается раньше, чем зелёная; когда река выходит из берегов, то щели и трещины вода заливает первыми; когда миски летят на пол, то разбиваются только самые хрупкие из них».
С возрастом истощается жизненная энергия «Ци» и человек легко становится жертвой болезней, а ветер, холод, зной, сырость легко губят его.
Кордицепс несёт в себе природную информацию о сверхвысокой способности человека к выживанию. Он является прекрасным адаптогеном и поддерживает в организме неизменную внутреннюю среду, что способствует общему оздоровлению.
Продукция из кордицепса очень широко используется в качестве профилактического и оздоравливающего средства. При современном применении с медикаментами значительно усиливается эффективность лечения хронических заболеваний и снижается возможность их побочного действия на организм человека.

11 ноября 2013, 01:48

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse