Статьи

СПИРУЛИНА

Спирулина Платенсис содержит :полноценный растительный белок с природно сбалансирован­ным комплексом всех незаменимых аминокислот ( до 60 %);
растительные жиры с преобладанием ценных полиненасыщен­ных жирных кислот ( в т. ч. линоленовой );
мощный комплекс витаминов, а именно: А, С, Е, Bi, B2, Вз, Bs, Be, Be, Be, В )2;
минеральный комплекс: фосфор, калий, натрий, магний, каль­ций, железо, марганец, цинк, бор, медь, молибден и другие ми­нералы в легко усваиваемой форме;
биологически активные растительные компоненты: хлорофилл, фикоцианин, каротиноиды.





СПИРУЛИНА – ПИЩА 21 – ГО ВЕКА

при постоянном употреблении спирулины резко возрастает усвоение остальной пищи, и человеку достаточно съесть 75% свое­го обычного рациона, чтобы организм получил необходимые ему элементы питания. При приеме нескольких таблеток спирулины за 1 час до основного приема пищи снижается чувство голода, вслед­ствие чего Вы съедаете меньше. Богатая витаминами, аминокисло­тами и микроэлементами спирулина — незаменимое дополнение низкокалорийной диеты, способная защитить организм от дефици­та необходимых для его жизнедеятельности элементов. Также Спи­рулина подавляет размножение патогенной микрофлоры ( кишечной палочки, дрожжевых грибков) и стимулирует заселение кишечника полезными лакто – и бифидобактериями.

Спирулина благотворно влияет на людей всех возрастных категорий, включая маленьких детей, беременных женщин, пожи­лых людей. В экспериментах доказано, что постоянное употребле­ние 1-3 грамм уникального препарата в день позволит каждому из нас :

восполнить витаминно – минеральную недостаточность,

очистить организм от шлаков и токсинов,

стабилизировать вес,

повысить работоспособность,

снять чувство усталости и повысить устойчивость организма к различным заболеваниям.


СПИРУЛИНА КАК РАДИОПРОТЕКТОР И ДЕТОКСИКАНТ


В клеточной стенке микроводоросли Спирулины Платенсис содержатся альгинаты — уникальные вещества, обладающие свойством освобождать организм человека от радионуклидов и тяжелых элементов, типа свинца. При исследовании воздейст вия спирулины на людей, подвергшихся серьезному воздействию радиации, установлено, что ежедневное употребление 4-5 граммов сухой биомассы спирулины в течение нескольких месяцев способствует полному восстановлению функций красного мозга и очищает организм от остаточных радионуклидов. Употребление спирулины также снижает токсическое воздейст вие на почки продуктов распада лекарственных препаратов и тяжелых металлов.

СПИРУЛИНА И АЛЛЕРГИЯ


В 1994 году в России спирулина была запатентована как биологически активная добавка для снижения аллергических реакций, которые в большинстве случаев являются следствием радиоактивного загрязнения окружающей среды. У 270 детей из Чернобыля, принимавших 5 г водоросли в день на протяжении 45 дней, было отмечено снижение содержания радионуклидов и аллергических реакций на 50% ( содержание Ig E соответствова ло показателям нормы ).


ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ГЕМОГЛОБИНА


Благодаря высокому содержанию биологически активного же леза спирулина является хорошим средством для профилактики и лечения железодефицитной и злокачественной анемии. По содержанию железа спирулина в 45 раз превосходит щавель и почти в 30 раз печень .


УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ


Экспериментально доказано, что концентрация витамина А в крови и печени человека после приема спирулины значительно выше, чем после употребления синтетического витамина А. В Индии 5000 школьников принимали всего лишь 1 г водоросли в день на протяжении года, и у всех было отмечено существенное улучшение зрения. Особенно благотворно влияет на зрение биоло гически активная добавка Спирулина + Черника, так как черника с давних времен считалась " ягодой для улучшения зрения ".


ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СТАРЕНИЯ


Ценный питательный состав водоросли, ее легкое усвоение ор ганизмом и антиоксидантные свойства помогают пожилым людям " сражаться " с возрастными факторами. Зачастую у пенсионеров наблюдается бедная диета, нарушения пищеварительной системы, пониженный уровень жизненной энергии. Однако при употреблении спирулины отмечаются положительные изменения в самочувствии людей, а также улучшается зрение, нормализуется моторика кишечника, повышается уровень гемоглобина в крови. В Японии, стране, где употребляют спирулину, 73% населения имеет возраст старше 50 лет !

Способ применения: для профилактики — детям с 3-х лет 1-2 таб. (0,5-1 г ) в день; взрослым 2-6 таб. (1-3 г ) в день перед едой. Порошок спирулины можно добавлять в другие блюда или разбавлять водой. Передозировка не страшна. При лечении дозировка и длительность курса зависит от заболевания. Минималь ный курс приема составляет 2 месяца. При наличии тяжелых форм заболеваний рекомендуется употреблять спирулину на протяжении 12 месяцев. В отличие от многих трав, которые нельзя принимать длительное время во избежание побочных эффектов, спирулина является целостным продуктом и рекомендована для ежедневного приема.

Противопоказания: не выявлены .


Полезные свойства спирулины



•замедляет процессы старения организма;
•нормализует работу иммунной системы, обмен веществ;
•быстро увеличивает содержание гемоглобина в крови;
•снижает уровень сахара в крови инсулино-независимых диабетиков;
•активно борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови;
•нормализует работу всей эндокринной системы, в том числе и щитовидной железы;
•выводит тяжелые металлы, радионуклиды, другие токсины;
•нормализует развитие детского организма;
•в акушерстве нормализует протекание беременности, рост плода;
•необходима матери в период кормления грудного ребенка;
•ускоряет послеоперационное сростание тканей, костей;
•снижает головные боли при больших психических нагрузках;
•содействует быстрой реабилитации после перенесенных болезней;
•оказывает действенную помощь при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, урологических заболеваний; заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний;
•обладает противоопухолевой активностью;
•эффектно предупреждает и снимает похмельный синдром;
•очень эффективна при больших физических и умственных нагрузках;
•обеспечивает поддержание сексуальной активности;
•эффективна в качестве косметического средства для ухода за кожей, ускоряет заживление ран, ожогов, язв;
•особо эффективно способствует длительному голоданию, для устранений серьезных патологий в организме;
•нормализует психическое состояние организма, повышает его устойчивость к внешним раздражителям;
•служит протектором при приеме антибиотиков.
•содержит все восемь незаменимых аминокислот.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse